Чем для меня хорош бизнес на посуточной аренде? (Часть II)

Когда у меня пошёл шквал звонков именно по посуточной аренде, я понимала, что на данный момент моя задача — это заселить каждого человека.

Это был октябрь, это было уже холодно. И я понимала какую — то свою ответственность за то, что люди могут просто замёрзнуть или не найти другое жильё. В крайнем случае, если бы я не заселила к себе или к своим конкурентам, я рассказывала им, где ближайшая гостиница, узнавала какие цены им нужны, и предлагала им одну, вторую, третью квартиру.

Почему я делала именно так?

Я не знала тогда, зачем мне это нужно. Но потом я поняла? куда едут люди и за какую цену они могут заселиться, от этого я могу в дальнейшем, брать квартиры соответствующим требованиям.

Это же рынок. Рынок — это очень важная вещь. Если есть спрос, то такое же должно быть и предложение. И в соответствии с этим, на второй день я взяла первую квартиру, на третий вторую, на четвёртый третью, через неделю взяла ещё две. То есть рост пошёл очень быстро.

И когда у меня берут интервью и спрашивают: “За сколько Вы заработали свои первые 100 000 рублей?” Понятия не имею за сколько. Но, за первый полный месяц я заработала чистыми 165 000 рублей, не чистыми 213 000 рублей вместе с арендой. Считала с первой квартиры.

Я бы три года назад не пошла в съёмную квартиру. Мне нужна гостинца и хорошая. В первую очередь для меня важен комфорт. И ради комфорта на многое можно пойти. И мне вообще было не понятно, кому нужны эти квартиры. Почему люди живут в съёмных квартирах, если есть гостиницы. Я думаю, что это стандартный вопрос для всех.

Когда я увидела, что у меня телефон просто разрывается, что невероятное количество людей звонит. И особенно меня удивили цены, например 1500 рублей за квартиру в сутки. Я бы за квартиру не заплатила бы 1500 рублей. Опять же, исходя из себя.

Когда мне сказали, что есть схемы разные оплаты. Есть за квартиру, есть по головам, грубо говоря, 1000 рублей с человека, и заселяй их как в хостел сколько угодно.

Опять же, в каждом городе всё по разному. Я в это не поверила.

Но, когда у меня было всё заполнено, я начала их куда — то подселять. Мне говорят 1000, 1000, 1000. Я говорю клиентам, они говорят: “Хорошо. Заселяемся.” Для меня ещё большой шок был, что люди селятся на месяц по цене суточной. Это касается больше командировочных. Они заселяются и не торгуются. Это рынок так устоялся, и люди привыкли к этому.

Вот такие открытия, которые привели к тому, что я сижу дома, ничем таким по работе серьёзным не занимаюсь, кроме выписки документов. Я по телефону принимаю заказы.

У меня спрашивают, зачем я это делаю? Можно же нанять кого-то. А мне это нравится. Я по телефону с людьми общаюсь: кто они, откуда, чем занимаются.

Если мне не очень удобно, или я где — то в разъездах, есть люди на которых я всегда могу перевести телефон. И которые за меня заселят туда, куда нужно, и по тем ценам по которым нужно.

На сегодня, вот это свободное личное время, когда я могу заниматься тем, чем нужно, не пропускать детские праздники, общаться больше с родителями, помогать мужу. Даже просто выспаться с утра. Это тоже очень важные вещи.

‼У меня такая фраза сейчас появилась: Не проживать жизнь, а жить её. Не крутиться как белка в колосе, а жить. И делать так как мне нравится и хочется.

Новый онлайн — тренинг! Впишись первым! http://nashereshenie.ru/wppage/trening_raschiryaem_granici/

#рукосуева #бизнестренинг #бизнес #посуточнаяаренда #бизнесснуля #собственноедело#светланарукосуева #тренингпобизнесу #какначатьбизнеснапосуточнойаренде #какзаработатьнапосуточнойаренде